Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

ОМС -гарантия качества

Вопросы организации защиты прав застрахованных граждан в сфере обязательного медицинского страхования обсудили в рамках Межрегионального координационного совета директоров фондов ОМС, который состоялся сегодня в Казани.
"За последние годы финансирование системы обязательного медицинского страхования существенно увеличилось, в регионах реализованы программы модернизации здравоохранения, теперь мы должны подвести итоги и сделать выводы, которые должны отразиться в повышении качества медицинской помощи для каждого жителя нашей страны",- обратилась к участникам совещания Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.
Начальник Управления организации медицинского страхования Светлана Кравчук представила директорам территориальных фондов подробный анализ работы по защите прав застрахованных. По словам Светланы Георгиевны:-"В 2012 году проведена экспертиза более 1 млрд. счетов, представленных медицинскими организации на оплату в территориальные фонды. По результатам экспертизы выявлено 42,3 млн. нарушений, по которым к учреждениям применены финансовые санкции."
"В настоящее время большинство субъектов приняли региональные программы развития здравоохранения, которые должны решать проблемные вопросы отрасли здравоохранения. Программы развития здравоохранения должны обязательно опираться на территориальные программы госгарантий и достигать единых целей и показателей,"- отметила Светлана Георгиевна.
Входе совещания представители территориальных фондов ОМС поделились опытом проведения целевых экспертиз качества медицинской помощи, организацией форм работы, направленной на защиту прав граждан в сфере ОМС, а также опытом по развитию профилактической медицины.
"На совещании были подняты основные вопросы, которые волнуют наших застрахованных - это качество и доступность медицинской помощи гарантированной полисом ОМС,"- отметил по итогам совещания директор фонда ОМС Ульяновской области Павел Дегтярь: -"Пациенты должны поверить и убедиться в том, что ОМС - гарантия надежности и качества".
"Важным элементом системы защиты прав застрахованных является обратная связь от наших граждан,"- считает Павел Сергеевич, -"Поэтому мы продолжим работу по информированию населения и развитию мобильных форм работы фонда ОМС для приближения нашей помощи к пациентам лечебных учреждений."
Напомним, что по всем вопросам нарушения Ваших прав при оказании медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования можно обращаться в страховые медицинские организации по телефонам:
Росгосстрах-Медицина (Ульновский филиал) 8(8422)79-18-11, 79-17-66, 44-12-30;
Солидарность для жизни (Ульяновский филиал) 8(8422)79-44-46, 41-21-43, 41-09-23.
А также по круглосуточному бесплатному телефону доверия ТФОМС Ульяновской области 8-800-100-73-09.

Комментарии:

Оставить комментарий