Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Высокие технологии приблизятся к регионам

Вопросы поэтапного перевода высокотехнологичной медицинской помощи в систему обязательного медицинского страхования обсудили на видеоселекторном совещании Минздрава России с регионами.

«С 2015 года высокотехнологичная помощь должна войти в систему обязательного медицинского. С 2014 года мы начали поэтапный перевод отдельных видов ВМП в специализированную медицинскую помощь, оказываемую за счет средств ОМС. Это необходимая мера, которая поможет обеспечить плавный переход и даст возможность всем участникам системы ОМС отработать механизмы взаимодействия»,- отметил в начале совещания директор Департамента специализированной медицинской помощи и медицинской реабилитации Минздрава России Игорь Никитин.

Изменения в первую очередь коснулись высокотехнологичной медицинской помощи по терапевтическому лечению по профилям гастроэнтерология, дерматология, эндокринология, неонатология. Кроме того, в специализированную помощь переведено хирургическое лечение большинства заболеваний опорно-двигательной системы по профилю травматология-ортопедия и эндоваскулярная сердечно-сосудистая хирургия.

По словам Председателя Федерального фонда ОМС Натальи Стадченко: - «Медицинские организации, оказывающие данные виды медицинской помощи должны подать уведомление об участии в системе ОМС в 2014 году в территориальные фонды ОМС на территории их нахождения. Медицинская помощь, оказываемая гражданам за пределами региона их проживания на территории Российской Федерации, будет оплачена в соответствие с действующим законодательством путем перечисления межтерриториальных расчетов между фондами территорий».

«Перевод многих видов высокотехнологичной медицинской помощи в систему ОМС даст новый этап их развития в регионах, так как теперь региональные учреждения смогут реально конкурировать с федеральными учреждениями здравоохранения и выполнять региональные объемы государственного задания», - считает директор ТФОМС Ульяновской области Павел Дегтярь.

По словам Павла Сергеевича: - «Высокотехнологичная медицинская помощь жителям ульяновской области в 85 % случаях оказывалась в других регионах, теперь многие операции и терапевтическое лечение можно будет проводить в Ульяновске. К примеру, в Ульяновский центр специализированных видов медицинской помощи сможет делать больше операций по эндопротезированию суставов, а областная клиническая больница, так же способна выполнять ангиопластику коронарных сосудов на своих мощностях».
Высокие технологии приблизятся к регионам

Комментарии:

Оставить комментарий