Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Более половины жителей Ульяновской области получили полисы ОМС единого образца

В Ульяновской области уже более 50% (641,5 тысяч) застрахованных граждан выбрали страховую медицинскую организацию и получили полисы обязательного медицинского страхования единого образца. В среднем по Российской Федерации этот показатель составляет 43%.
Полис нового образца не имеет срока действия и подлежит замене только в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения.
Кроме того, в Российской Федерации создается единая база застрахованных граждан, которая поможет исключить дублирование информации.
Страховую компанию гражданин выбирает сам, может поменять ее 1 раз в год. При перемене места жительства (переезде в другой регион) необходимо выбрать страховую компанию по новому месту жительства.
С начала этого года для удобства граждан региона страховыми компаниями дополнительно открыты 6 новых пунктов по выдаче полисов. Сейчас в Ульяновской области функционирует 60 таких пунктов, об адресах и графике работы которых можно ознакомиться здесь http://ultfoms.ru/adresa-i-rezhim-raboty-punktov-vydachi-polisov.html
С июня 2013 года у жителей Ульяновской области появилась возможность получить полис ОМС в Многофункциональном центре. Теперь любой гражданин, пришедший в МФЦ, может реализовать право на выбор страховой медицинской организации и получить полис ОМС нового образца.
Директор ТФОМС Ульяновской области Павел Дегтярь отметил, что обмен полисов осуществляется постепенно, выданные ранее полисы действительны до полной их замены, и граждане могут получать по ним всю гарантированную государством медицинскую помощь в полном объеме. Поэтому не стоит спешить менять полис. Медицинские организации не вправе отказывать в предоставлении медицинской помощи гражданину, если он не заменил полис старого образца на новый.
Напоминаем, полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации. Отправляясь в поездку, не забудьте взять с собой полис ОМС, ведь он служит гарантом получения бесплатной медицинской помощи.
Так же на полисе ОМС содержится информация о страховой организации, в которой вы застрахованы и номер телефона, на который можно обратиться за консультацией по вопросам обязательного медицинского страхования, либо в случае нарушения Ваших прав.
Страховые компании обязаны защищать права застрахованных граждан и если Ваши права в области обязательного медицинского страхования нарушены, необходимо обратиться в страховую компанию, выдавшую Вас полис, по телефонам:
«Росгосстрах-Медицина» 8422 38-47-13,
«Солидарность для жизни» 8422 79-44-46.
Или на телефон «горячей линии» ТФОМС Ульяновской области 8 800 100 73 09.
Более половины  жителей Ульяновской области  получили полисы ОМС единого образца

Комментарии:

Оставить комментарий