Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Медицинские полисы старого образца будут действовать и в 2014 году

Более половины жителей Ульяновской области уже заменили полисы ОМС старого образца на новые. Выдача полисов единого образца началась в мае 2011 года. Пока на федеральном уровне не определена дата, после которой полисы старого образца перестанут действовать.

Напоминаем, что менять полис ОМС в срочном порядке нет необходимости. В соответствии с Федеральным законом от 29.11. 2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года, являются действующими.

Замена полисов осуществляется постепенно. В первую очередь полисы нового образца необходимо получить лицам, сменившим фамилию, имя, отчество, гражданам, переехавшим в другой регион, новорожденным. Для остальных категорий граждан нет ограничений по строкам замены полисов. Информация о том, что полисы необходимо заменить до 1 января 2014 года не соответствует действительности.

Также обращаем внимание, что при смене места работы, выходе на пенсию полис ОМС является действующим.

Отправляясь в поездку, не забудьте взять с собой полис ОМС, ведь он служит гарантом получения бесплатной медицинской помощи и за пределами Ульяновской области. Если находясь в другом регионе нарушены Ваши права в области обязательного медицинского страхования, обращайтесь в ТФОМС того региона где Вы обращались за медицинской помощью, а так же в свою страховую компанию (которая Вам выдала полис ОМС) либо в ТФОМС Ульяновской области.

Если при обращении в медицинскую организацию Вам отказывают в медицинской помощи по причине окончания срока действия старого полиса или направляют в страховую компанию заменить старый полис, обращайтесь в администрацию медицинской организации или на бесплатный телефон «горячей линии» ТФОМС Ульяновской области 8 800 100 73 09.

Для нас важен каждый!

Комментарии:

Оставить комментарий