Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Депутаты на страже интересов пациентов Ульяновска

Социальный комитет Законодательного Собрания Ульяновской области собрал сегодня за круглым столом представителей всех фракций политических партий ЗСО, представителей экспертного сообщества, врачей и общественность для обсуждения вопроса по объединению ряда учреждений здравоохранения Ульяновска. В соответствии с "дорожной картой" утвержденной распоряжением регионального министерства здравоохранения до конца февраля 2014 года планируется объединить в одно юридическое лицо на базе Детской городской больницы 3 - Детскую городскую клиническую больницу 1, Детские поликлиники 2,4 и 5, городскую студенческую и 2-ую поликлиники к 1-ой городской поликлинике им. С.М.Кирова, а 4-ая городская больница войдёт в состав Центральной городской клинической больницы.
"Новость об объединении больниц вызвала общественный резонанс у жителей Ульяновска, много вопросов у медицинских работников, поэтому мы должны обсудить сегодня все накопившиеся проблемные вопросы", - обратился к участникам круглого стола заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игорь Викторович Тихонов.
"Объединение больниц Ульяновска сконцентрирует на базе крупных учреждений более мелкие в виде структурных подразделений, это позволит использовать максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы здравоохранения для обеспечения населения качественной медицинской помощью", - отметила заместитель Министра здравоохранения, социального развития и спорта Елена Фалина.
В рамках объединения сократится штатное расписание вновь организованных учреждений за счет административного и прочего персонала, причем сокращение физических лиц не планируется, при этом фонд заработной платы сохранится на прежнем уровне, что позволит перераспределить финансовые ресурсы на повышения доходов медицинских работников.
По итогам круглого стола обсуждены все поставленные вопросы. Законодательное Собрания региона оставило ситуацию по объединению учреждений здравоохранения на контроле депутатского корпуса.

Комментарии:

Оставить комментарий