Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Директор ТФОМС Ульяновской области принял участие в окружном совещании по проблемам и эффективности мероприятий в сфере здравоохранения регионов ПФО и основным направлениям дальнейшего развития отрасли

Мероприятие провели полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич совместно с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в Перми 21 марта 2015 года.
В обсуждении приняли участие врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, а также заместители глав субъектов Федерации округа, курирующие вопросы социальной политики, и региональные министры здравоохранения.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы стратегического направления развития здравоохранения, повышения эффективности деятельности системы здравоохранения в ПФО, государственной политики в области импортозамещения фармацевтической и медицинской продукции. Обсуждалась реализация территориальных программ ОМС в субъектах РФ, расположенных на территории ПФО. Рассмотрены результаты анализа контрольных мероприятий за организацией оказания медицинской помощи в регионах ПФО.
«По итогам совещания выделены проблемные вопросы в сфере здравоохранения и пути их решения. В настоящий момент наблюдается дефицит финансового обеспечения территориальных программ госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, недостаточность размеров тарифов на оплату медицинской помощи для нормальной работы учреждений здравоохранения по причине несовершенства методики расчета нормативов, дефицит средств ОМС на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Обсуждение подобных вопросов позволяет нам оперативно вмешиваться в проблему и искать пути ее решения максимально быстро, что способствует повышению качества и доступности оказания медицинской помощи для населения», - отметил директор ТФОМС Ульяновской области – Владимир Смирнов.
Директор ТФОМС Ульяновской области принял участие в окружном совещании по проблемам и эффективности мероприятий в сфере здравоохранения регионов ПФО и основным направлениям дальнейшего развития отрасли

Комментарии:

Оставить комментарий