Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Введение института страховых представителей обсудили в ТФОМС Ульяновской области

Данный вопрос был рассмотрен в рамках совещания с директорами страховых медицинских организаций 21 сентября 2016 под руководством директора ТФОМС Ульяновской области – Владимира Смирнова.
Проект создания института страховых поверенных, инициированный Минздравом и созданный при поддержке Федерального фонда ОМС и должен полностью реализоваться в 2018 году. Трехуровневая система страховых представителей в Российской Федерации создается согласно поручениям президента России для развития механизмов защиты прав застрахованных по ОМС.
Первый уровень - колл-центры, осуществляющие приём обращений граждан. Это круглосуточные «горячие линии» для оказания консультативной помощи в случае возникающих вопросов, которые уже функционируют в рамках оказания страховой помощи. В обязанности специалистов второго уровня войдёт взаимодействие с застрахованными пациентами при организации получения ими медицинской помощи в системе ОМС (прежде всего - профилактической). Страховыми представителями третьего уровня станут квалифицированные врачи-эксперты, которые будут осуществлять координацию медицинской помощи и при необходимости защищать права застрахованных граждан.
«Таким образом, будет полностью сформирован институт страховых представителей, которые будут обязаны обеспечивать пациенту информационное сопровождение на всех этапах лечения, помогать в разрешении споров и мотивировать к ведению здорового образа жизни и к участию в диспансерных и профилактических мероприятиях», – поясняет директор ТФОМС Ульяновской области – Владимир Смирнов.

Для справки:
Председатель ФОМС выразила уверенность в том, что страховой представитель вскоре станет ключевой фигурой в системе ОМС. «Нами создана серьезная нормативная правовая база за последние несколько лет. Мы последовательно проводим политику усиления роли страховых медицинских организаций, как важнейших участников сферы ОМС: именно на них, в первую очередь, возложены функции защиты прав и законных интересов граждан в сфере охраны здоровья. Мы делаем еще один важный шаг к тому, чтобы наша система здравоохранения стала качественно другой, "своей" для каждого человека. Страховая медицина становится для него не обезличенным страховщиком, а конкретным поверенным: с именем, фамилией и телефоном. Помощником и защитником", — сказала Председатель ФФОМС — Наталья Стадченко.
Работа по созданию службы страховых представителей началась весной текущего года, когда на кафедре социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования Первого МГМУ имени И.М. Сеченова состоялось открытие первого цикла подготовки страховых представителей страховых медицинских организаций
В занятиях цикла принимают участие специалисты страховых медицинских организаций, представители территориальных фондов ОМС всех федеральных округов, преподаватели медицинских ВУЗов страны.
Введение института страховых представителей обсудили в ТФОМС Ульяновской области

Комментарии:

Оставить комментарий