Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Школа правовой грамотности прошла в ТФОМС Ульяновской области

Мероприятие состоялось 16 декабря 2016 года для руководителей страховых медицинских организаций, а также актива пациентских и общественных организаций в конференц-зале ТФОМС региона.
В ходе школы рассмотрели расширение функций СМО, предусматривающее работу института страховых представителей, которые обеспечат новое качество взаимодействия между компаниями и застрахованными по ОМС. Институт страховых представителей в стане не только повысит информированность граждан об их правах в системе ОМС, но и позволит создать доверительные отношения между страховщиком и пациентом.
Участникам мероприятия разъяснили, что сопровождение застрахованных граждан на всех этапах получения ими медицинской помощи, в том числе специализированной стационарной, активное участие страховщика в проведении профилактических мероприятий в отношении отдельных категорий взрослого населения и детей очень востребовано. Также страховщики должны будут контролировать не только процесс организации диспансеризации, но также учет и анализ ее результатов. Это, в свою очередь, активизирует целый раздел работы учреждений здравоохранения, связанный с оказанием профилактической помощи населению. Профилактика может выявлять хронические заболевания, с которыми затем будет проводиться системная работа, также можно будет нивелировать факторы риска, а это уже часть лечебного процесса.
В рамках школы также были рассмотрены аналитические справки по результатам работы с обращениями граждан и информация о результатах деятельности по соблюдению прав граждан в системе обязательного медицинского страхования.
Школа правовой грамотности прошла в ТФОМС Ульяновской области
Школа правовой грамотности прошла в ТФОМС Ульяновской области
Школа правовой грамотности прошла в ТФОМС Ульяновской области

Комментарии:

Оставить комментарий