Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Ульяновской области

Мероприятие провел директор ТФОМС Ульяновской области – Владимир Смирнов 20 марта 2019 года. В заседании приняли участие представители страховых медицинских организаций.
В ходе мероприятия обсудили применение в работе «Методических рекомендаций по организации и проведению контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, оказанной пациентам с подозрение на онкологическое заболевание и/или с установленным диагнозом онкологического заболевания». Также рассмотрели результаты работы по информированию граждан при получении медицинской помощи, эффективность индивидуального информирования граждан о профилактических мероприятиях за 2018 год и январь-февраль 2019 года.
По итогам заседания было приято решение при формировании плана мероприятий по использованию медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса ТФОМС Ульяновской области рассмотреть вопрос использования средств нормированного страхового запаса на дополнительное профессиональное образование медицинских работников по программам повышения квалификации, например по онкологии. Совместно с главным внештатным специалистом по профилю «онкология» усилить контроль за работой первичного звена в выявлении онкологической патологии, обеспечить полную первичную диагностику злокачественных новообразований на амбулаторно-поликлиническом этапе, в том числе в первичном онкологическом кабинете (отделении). Совместно с ГУЗ Центр медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни довести до Медицинских организаций, осуществляющих первичную медико-санитарную помощь, проекты приказов «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» и «Об утверждении порядка проведения диспансерного наблюдения». Страховым медицинским организациям продолжить проведение в 100% случаев медико-экономических экспертиз и экспертиз качества медицинской помощи оказанной пациентам с подозрением на онкологическое заболевание и/или с установленным диагнозом онкологического заболевания обращая внимание на полноту и своевременность проведение необходимых лабораторно-диагностических обследований, своевременность госпитализации в стационар, адекватности проведенной терапии как на до госпитальном этапе, так и в период оказания стационарной медицинской помощи.
Состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Ульяновской области

Комментарии:

Оставить комментарий