Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

На борьбу с онкологическими заболеваниями в Ульяновской области на 2019 год предусмотрено 1,4 миллиарда рублей средств ОМС в рамках территориальной программы государственных гарантий

Указом Президента от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» утверждена национальная программа «Здравоохранение», которая стартовала в начале 2019 года. Одним из приоритетов нацпроекта является развитие онкологической помощи. То внимание, которое будет уделяться медицинским проектам, позволит перейти на новый этап оказания медицинской помощи, как с точки зрения диагностики, так и качества проводимой терапии.
Начиная с текущего года по 2024 год, на борьбу с раком государство потратит около триллиона рублей. На 2019-2021 год на финансирование программы по борьбе с онкологическими заболеваниями выделяется 470,6 млрд. рублей. В программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год отдельно предусмотрены объемы и финансовые средства на оказание медицинской помощи по профилю «онкология» в условиях круглосуточного и дневного стационаров.
В регионе специализированная медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями оказывается в областном онкологическом диспансере, КБ 172 ФМБА России и в областной детской клинической больнице.
С 1 июня работают 3 дневных стационара онкологической помощи для проведения химиотерапевтического лечения в
ГУЗ Центральная городская клиническая больница,
ГУЗ Городская больница № 3,
Центральная клиническая медико-санитарная часть.
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и исполнения регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на финансирование медицинской помощи, оказанной пациентам со злокачественными новообразованиями, в круглосуточном и дневном стационарах Ульяновской области в 1 полугодии направлено 638,2 млн. рублей. Медицинская помощь, оказываемая в стационарах, должна быть оказана качественно. В настоящее время 100% случаев химиотерапевтического лечения проходят экспертизу в страховых компаниях, где эксперты контролируют не только сроки, правильность назначаемых препаратов и схем лечения при химиотерапии, но и условия, в которых оказывается данный вид помощи.
«Средства, направленные в медицинские организации, позволят использовать современные методы диагностики и лечения пациентов со злокачественными новообразованиями. Будут открываться центры амбулаторно-поликлинической помощи на базе крупных поликлиник города и районных больниц в сельской местности, максимально приближая медицинскую помощь к пациентам», - отмечает директор ТФОМС Ульяновской области Владимир Викторович Смирнов.

Комментарии:

Оставить комментарий