Смирнов Владимир Викторович

ДИРЕКТОР ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Специалисты ТФОМС Ульяновской области приняли участие в совещании по вопросам оказания гериатрической помощи в рамках национального проекта «Старшее поколение»

Совещание прошло в региональном минздраве 30 августа при участии заместителя руководителя Федерального центра координации деятельности субъектов Российской Федерации по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» - Ольги Аброськиной.
В Ульяновской области врачи гериатры ведут амбулаторный прием в 7 медицинских организациях: Барышская районная больница, Городская поликлиника № 1, Городская поликлиника №3, Городская поликлиника № 4, Городская поликлиника № 6, Центральная городская клиническая больница, Госпиталь ветеранов войн.
Стационарная помощь оказывается на гериатрических койках госпиталя ветеранов войн, в котором за 7 месяцев текущего года пролечено 563 пациента, на финансирование направлено порядка 22 млн. рублей.
В целях обеспечения достаточного финансирования развития гериатрической службы установлены поправочные коэффициенты для оплаты госпитализации пациентов, у которых диагностирована старческая астения, и коэффициенты сложности лечения пациента, связанные с возрастом пациента, - подчеркнул директор ТОФМС – Владимир Смирнов.
Ольга Аброськина отметила, что в ближайшее время в Российской Федерации будет внедрен комплекс мер, направленный на профилактику и раннее выявление когнитивных нарушений у лиц пожилого и старческого возраста, профилактику падений и переломов.
Специалисты ТФОМС Ульяновской области приняли участие в совещании по вопросам оказания гериатрической помощи в рамках национального проекта «Старшее поколение»

Комментарии:

Оставить комментарий