ТФОМС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приём граждан 1-ый и 3-й понедельник c 15-00 до 17-00


ТЕЛЕФОН ЕДИНОГО КОНТАКТ ЦЕНТРА

8-800-100-73-09

ПРИЁМ ЗВОНКОВ ВЕДЁТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО


НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ПРИЁМНУЮ

+7 (8422) 67-70-27, +7 (8422) 67-72-73

Свыше 29 тысяч обращений поступило на телефон Горячей линии Единого Контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования Ульяновской области

Также поступило порядка 405 письменных обращений. Обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений, а также пресечение нарушений законодательства в сфере обязательного медицинского страхования – основная задача Контакт-центра в сфере ОМС. Защита прав застрахованных является приоритетным направлением в системе обязательного медицинского страхования региона. Правилами ОМС определен пошаговый регламент сопровождения застрахованных лиц на всех этапах лечения.
Так в целях обеспечения углубленной и адресной консультативной помощи гражданами в сфере ОМС работает институт страховых представителей. Сегодня это реально работающий инструмент помощи пациентам: в каждой страховой компании есть сотрудники, задача которых помогать пациентам разрешать все вопросы, связанные с получением медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. Это предполагает постоянное «ведение» застрахованных лиц, включая их консультирование по вопросам оказания медицинской помощи, напоминание о праве выбора медицинской организации и врача, информирование о необходимости прохождения диспансеризации, ее целях и задачах, контроль за ее прохождением, организацию госпитализации пациентов с учетом его выбора медицинской организации, оказывающей специализированную медицинскую помощь. Информационное сопровождение застрахованных на всех этапах оказания им медицинской помощи осуществляют профессионалы трех уровней страховых медицинских организаций:
• специалисты Контакт-центра 1 и 2 уровня;
• специалисты по защите прав застрахованных 3 уровня.
В Ульяновской области сейчас работает 48 страховых представителей 1 уровня регионального и федеральных Контакт-центров, которые оказывают консультативную помощь населению по устным обращениям, 63 страховых представителя страховых медицинских организаций 2 уровня стоят на защите нарушенных прав пациентов в сфере обязательного медицинского страхования. Также в обеих страховых медицинских организациях 13 человек осуществляют функции страхового представителя 3 уровня. Это специалисты-эксперты или эксперты качества медицинской помощи, разрешающие спорные и сложные случаи на основе письменных обращений граждан, связанных с доступностью и качеством медицинской помощи, осуществляющие информирование застрахованных лиц о выявленных при проведении экспертных мероприятий нарушениях при оказании им медицинской помощи.
В Ульяновской области можно обратиться напрямую к страховым представителям. В регионе существует 45 постоянных каналов связи (пост страхового представителя, телефон прямой связи). Также по графику в 22 медицинские организации осуществляются визиты страховых представителей. В 4 медицинских организациях Ульяновской области работают телефоны «прямой связи»: в поликлиниках Ульяновской областной клинической больницы, Областного клинического онкологического диспансера, в городских поликлиниках № 1 и № 5. В 2020 году планируется установка еще как минимум 5 телефонов прямой связи в поликлиниках города и области.
Страховые представители помогут при Вашем обращении, если:
• необходима консультация по вопросам получения бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию;
• необходимо содействие при получении бесплатной медицинской помощи по ОМС;
• имеются претензии к медицинской организации;
• предлагают оплатить какие-либо медицинские услуги;
• требуется организовать экспертизу качества оказанной медицинской помощи.
Также страховые представители проинформируют Вас по телефону, смс, в мессенджерах или направят Вам письмо:
• о необходимости прохождения диспансеризации взрослого населения;
• о необходимости прохождения второго этапа диспансеризации (в случае необходимости);
• о необходимости прохождения профилактических медицинских осмотров;
• о плановом посещении врача в рамках диспансерного наблюдения;
• о предстоящем курсе лечения или диагностики (для онкобольных).

Если у Вас возникли вопросы, необходимо позвонить по единому телефону Контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования - 8 800 100 73 09.
Свыше 29 тысяч обращений поступило на телефон Горячей линии Единого Контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования Ульяновской области

Комментарии:

Оставить комментарий