В этот день вся наша страна отмечает важнейший для нашей многонациональной страны праздник. Ведь именно он связывает различные эпохи российского государства между собой - от Смутного времени, когда судьба страны висела на волоске, до наших дней.
Эта дата помогает не только вспомнить историческое событие, но и напомнить о важности сплочения народа — 4 ноября 1612 года Нижегородское земское ополчение освободило Москву от польских интервентов. Кроме того, праздник приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери — считалось, что победа 1612 года была одержана именно благодаря этому православному образу.
В декабре 2004 года Госдума РФ приняла поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы», вводившие новый государственный праздник. Красным днем календаря День народного единства стал в 2005 году.
Россия – многонациональная страна. У каждого народа есть свои традиции, своя национальная культура, свои песни и танцы. Но все мы живём в одной стране, и всех нас объединяет любовь к своей Родине, к своему общему дому – России. Даже спустя 400 лет мы вспоминаем эту дату, говоря, что в единстве наша сила!
Так пусть нас всех объединяют истинные ценности — любовь, дружба, честь. И пусть в жизни каждого будет как можно больше теплых встреч!
Желаем единых целей и бравого настроения, взаимовыручки и понимания, крепкой дружбы и искреннего уважения, невероятных сил и совместного успеха. С Днем народного единства!
Директор ТФОМС Ульяновской области
Е.В. Буцкая
